Quand Petrossian se met en boite !

caviar_prd_945_medBrunch ou Pique nique, c’est So Chic avec Petrossian..
Bien sûr, pour le pique nique, il faudrait attendre des cieux plus cléments. Mais imaginez la scène, au bord de l’eau. Lui, en Gatsby le magnifique, avec son pantalon Brooks Brothers, et son canotier. Elle, les cheveux retenus et sa robe vaporeuse…Posés sur une jolie nappe en coton blanc, du caviar, du saumon, des noix de Saint-Jacques fumées, du tarama….sans oublier des gourmandises sucrées.

Pour ceux qui ne sont pas sensibles au cadre champêtre, changement de décor. On peut aussi faire plus simple mais tout aussi joliment. Scène citadine sur une terrasse, ou sur la table de la salle à manger, ensoleillée…Un peu plus tôt dans la matinée mais toujours avec ces produits délicieux signés Petrossian. On l’oublie parfois. Nul besoin à tout prix de fêtes de fin d’année et de feux de bois pour s’en régaler. Pour nous le rappeler, vive la première collection Printemps/été 2013.  
 

Armen Petrossian©Thierry Bourgeon/laradiodufout.fr

Armen Petrossian©Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr

 

Isabelle Monrozier

: A quoi correspond le choix des produits ?  

 

Armen Petrossian : La collection Printemps-été Petrossian est une sélection de grands classiques de notre maison, à partager dans la joie et la bonne humeur comme le caviar Eggxiting, les noix de Saint-Jacques fumées, le saumon fumé tranché main ou le tarama d’oursin, le dernier né de la gamme (ndlr : une vraie merveille ) voire la Caviarcream.

Le coffret Brunch, spécialement édité en série limitée se décline en 4 versions pour l’occasion, et donne le ton à cette collection en reprenant le bleu emblématique de notre boutique historique du 18 Boulevard de Latour Maubourg dans le 7ème arrondissement.
IM : Sont ils ceux que Petrossian vend le plus au printemps et  l’été ?

AP : Les grands classiques s’adaptent parfaitement à une consommation estivale, simple et pratique.
Nous avons voulu mettre en avant notre savoir-faire en s’adaptant aux nouvelles tendances en matière d’habitudes alimentaires : des produits qui s’utilisent facilement, qui ne nécessitent pas de préparation sophistiquée et qui s’adaptent à des contextes différents (brunch ,apéritif dînatoire, pique nique, repas informels…).
IM : Est ce aujourd’hui indispensable de proposer un coffret ou une box ?

AP : Le coffret est une offre complète : la sélection répond aux attentes de notre clientèle: avoir à disposition de manière simple, élégante et raffinée, tous les produits nécessaires pour réaliser facilement un brunch Petrossian.  A l’issue d’une vraie réflexion culinaire sur les associations de saveurs, sur les différents arômes choisis, nous l’avons conçu comme un tout. En cela, il diffère des concepts récents de “box” où l’accent est souvent porté sur la dimension aléatoire de la sélection.
IM : Quelles boissons choisir pour l’accompagner ?
 
AP : Pour les amateurs de jus de fruit peu sucrés et légèrement acidulés, le jus de grenade Yablok. On le trouve dans nos boutiques. Les enfants préféreront le nectar d’abricot Yablok, au goût fabuleux. Mais il y a aussi tous nos thés parfumés, autant de mélanges exclusifs comme le ‘Tante Bella’ aux airelles ou le ‘Tante Irina’ aux saveurs de bergamote, orange douce et citron.
Et pour accompagner le caviar Eggxiting, une coupe de Champagne…
 
IM : Pouvez vous nous rappeler les caractéristiques et l’origine de votre caviar et de votre saumon…

AP : Pour ce coffret , nous avons choisi l’Eggxiting®, un format idéal en cette saison : une sphère de caviar qui comme son nom l’indique évoque les rondeurs de l’oeuf et que l’on déguste sans  artifice. Nous l’avons lancé en 2006, une première mondiale, et révolutionné les modes de consommation du caviar tout en respectant le produit lui-même. A 22€ l’unité, dose individuelle, l’Eggxiting permet de multiplier les occasions de s’offrir des ‘petits plaisirs’ !
Pour l’Eggxiting nous avons choisi le caviar le plus adapté à la saison, l’Alverta Royal.
D’une façon générale, les caractéristiques  fondamentales qui permettent de choisir un bon caviar sont l’espèce de l’esturgeon, l’affinage et la sélection des oeufs. C’est pourquoi Petrossian propose le caviar de 5 espèces d’esturgeons (Baeri, Alverta® (esturgeon blanc), Ossetra, Beluga, Shassetra® (Schrenckii) dans 4 sélections (Tradition, Royal, Impérial, Spécial Réserve).
Quant à notre saumon fumé, il est fabriqué dans nos ateliers de production près d’Angers, depuis les années 30 selon la tradition du fumage héritée des frères Petrossian.

Entretien réalisé par Isabelle Monrozier pour laradiodugout.fr

signature-printemps-ete1Pour tous renseignements sur la collection printemps/été 2013 et sur les coffrets, vous référer à www.petrossian.fr