Le meilleur restaurant au monde est italien

Osteria-Francescana-WORLD-2016-CHEF - Copie

Massimo Bottura ©Osteria-Francescana-WORLD-2016-CHEF

 

C’est le restaurant Osteria Francescana du chef Massimo Bottura, à Modène en Italie qui arrive en tête du classement du World’s 50 Best Restaurants.

Sur le podium on retrouve ensuite le restaurant espagnol des frères Roca, El Celler de Can Roca (Gérone) et Eleven Madison Park, à New York, du chef Daniel Humm.
Le premier restaurant français arrive 6ème : il s’agit du Mirazur à Menton, emmené par le chef Mauro Colagreco. Arrivent ensuite l’Arpège, le restaurant d’Alain Passard, 19ème au classement, puis Septime, du chef Bertrand Grébaut en 50ème place.
Consolation tricolore: Pierre Hermé a remporté le titre de  » meilleur pâtissier du monde « . Dominique Crenn , installée à San Francisco, a été élue « Meilleure femme chef du monde ».

Pour découvrir tout le classement : http://www.theworlds50best.com/list/1-50-winners