Dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux à New York

Le 16 avril 2012, se déroulera le « Dîner des Grands Chefs » Relais & Châteaux organisé cette année au Gotham Hall de New York. La première édition à Versailles en 2011 fût consacrée à la cuisine française.
Cet événement exceptionnel réunira 45 Grands Chefs venus du monde entier le temps d’une célébration culinaire en l’honneur du printemps New-yorkais. Quinze menus mettant en scène les produits les plus fins du terroirs américains seront réalisés par les chefs sur le thème « Springtime in New York ».
Edouard Loubet (Domaine de Capelongue) y cuisinera , par exemple, son Homard breton à la marjolaine, bouquetière de légumes champêtres, sa royale de homard au jus de blé vert.
« Cet évènement célèbre à la fois le rayonnement international de la gastronomie française, les produits du terroir américain et l’amitié franco-américaine », indique Jean-François Ferret, directeur général de Relais & Châteaux. Le prix du dîner est de $1500 (1138 euros) par personne.
Suite à ce repas, une partie des bénéfices sera reversée à l’association Citymeals-on-Wheel..Programme d’aide au repas pour les personnes âgées qui s’adresse à plus de 16 500 new yorkais chaque année.

La liste des chefs participants:
Christophe Bacquié – Hôtel du Castellet – France
Patrick Bertron – Le Relais Bernard Loiseau – France
Claude Bosi – Hibiscus – Royaume-Uni
Daniel Boulud – Daniel – États-Unis
William Bradley – Addison – États-Unis
Thomas Bühner – Restaurant La Vie, – Allemagne
Pierre Carrier – Hameau Albert 1er – France
Jonathan Cartwright – The White Barn Inn & Spa – États-Unis
Jean-André Charial – Oustau de Baumanière – France
Lanshu Chen – Le Moût Restaurant – Taïwan
Jacques Chibois – La Bastide Saint-Antoine – France
Christopher Coutanceau – Restaurant Richard et Christopher Coutanceau – France
Gary Danko – Gary Danko – États-Unis
Andrew Fairlie – Restaurant Andrew Fairlie – Royaume-Uni
Annie Féolde & Riccardo Monco – Restaurant Enoteca Pinchiorri – Italie
Jonathan Gushue – Langdon Hall Country House Hotel and Spa – Canada
Thomas Henkelmann – Homestead Inn – Thomas Henkelmann – États-Unis
Patrick Henriroux – La Pyramide – France
Jean Joho – Everest – États-Unis
Michel Kayser – Restaurant Alexandre – France
James Kent – Eleven Madison Park – États-Unis
Jean-Georges Klein – L’Arnsbourg – Hôtel K – France
Christopher Kostow – Meadowood Napa Valley – États-Unis
Mark Ladner & Tony Scotto – Del Posto – États-Unis
Normand Laprise – Restaurant Toqué ! – Canada
Joseph Lenn – Blackberry Farm – États-Unis
Barbara Lynch – Menton – États-Unis
Stéphane Mazières – Hôtel Le Toiny – Saint-Barthélemy
Marc Meneau – L’Espérance – France
Toni Mörwald – Mörwald «Kloster Und» – Autriche
Norbert Niederkofler – Hotel & Spa Rosa Alpina – Italie
Patrick O’Connell – The Inn at Little Washington – États-Unis
Jacques Pourcel – Le Jardin des Sens – France
Emmanuel Renaut – Flocons de Sel – France
Jean-Luc Rocha – Château Cordeillan-Bages – France
Georges-Victor Schmitt – Au Soldat de l’an 2 – France
Yoshinori Shibuya – La Bécasse – Japon
Emmanuel Stroobant – Saint Pierre – Singapour
Peter Tempelhoff – The Cellars-Hohenort Hotel – Afrique du Sud
Gunnar Thompson – Château du Sureau – États-Unis
César Troisgros – Maison Troisgros – France
Jean-Georges Vongerichten – Jean Georges – États-Unis
Michael White – Marea – États-Unis
Hiroshi Yamaguchi – Kobe Kitano Hotel – Japon