Grillade de dorade royale farcie aux légumes et basilic

27 juin 2003

par Bertrand Denis - Académie Nationale de Cuisine

  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 4 dorades de 400 grammes non vidées
  • 10 cl de huile d’olives
  • 1 bulbe de fenouil frais
  • 2 belles carottes fane
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 beaux oignons verts
  • 1 botte de basilic
  • du sel
  • du poivre
  • Préparer les dorades (écailler, vider, enlever les ouies, laver). Assaisonner l’intérieur de sel et de poivre, mettre au frais.

    Eplucher et laver tous les légumes, les tailler en petits dès. Emincer le basilic. Faire suer les légumes dans un peu d’huile d’olives, assaisonner et les cuire à feu doux, à couvert, 15 minutes environ. Laisser refroidir.

    Farcir les dorades.

    Les cuire sur les braises pas trop chaudes, 6 à 7 minutes de chaque coté.

    Accompagner d’une sauce à base de crème parfumée au basilic.


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