Sauté de veau au cidre

04 juin 2002

par Stéphane Marguery

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 25 mn
  • temps de cuisson : 60 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 demi-litre de cidre sec
  • 800 g de épaule de veau
  • 3 carottes
  • 1 gros oignons
  • 2 échalottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du sel et poivre
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 200 g de crème fraîche
  • Dans une cocotte sur le fourneau mettre l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, y faire dorer l’épaule de veau découpée en morceaux réguliers. Quand ils sont dorés, ajouter les oignons, les carottes, les échalottes émincées, le bouquet garni, le sel et le poivre.

    Mouiller avec 3 dl de cidre.

    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure environ.

    Ensuite faire un roux blond avec le beurre et la farine. Mouille avec 1/4 de litre de cidre sec. Sel et poivre. Après cuisson, ajouter la crème fraîche. Ajouter cette sauce au sauté pour le lier.

    Servir avec un légume de son choix: carottes, navets, pommes de terre ou champignons….


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