Beignets d’aubergines, aubergines, fleurs de courgette

par Catherine Guérraz, Chef du restaurant CHEZ CATHERINE

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 300 g de Farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 peu d’huile d’olive
  • 1 demie botte de basilic
  • 1 Courgette
  • 1 demie botte de persil plat
  • 1 Aubergine
  • 2 gousses d’ail
  • 8 Fleurs de courgette
  • du Sel, poivre
  • Mettre dans un saladier la farine, l’oeuf, la levure que vous aurez délayée avant dans de l’eau chaude, le basilic, le persil et l’ail ciselés. Ajouter de l’eau froide petit à petit en remuant bien, afin d’éviter les grumeaux dans la pâte. Assaisonner et laisser reposer 1 heure environ au frais.

    La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crèpes un peu plus épaisse. Elle doit recouvrir les légumes.

    Mettre l’huile dans la poêle, la faire frémir puis plonger les rondelles de légumes dans la pâte et mettre à cuire 1 à 2 minutes de chaque coté.

    Sortir les beignets de la poêle et les mettre sur un linge pour enlever l’excédent de gras. Saler si nécessaire.