Potage aux pois verts

par Chrystine Brouillet

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 200 g de de pois verts frais
  • 1 quart de litre de fonds de volaille
  • 10 glaçons
  • 2 pincées sel et poivre
  • 5 cuillérées à soupe de crème à 35%
  • 1 brin de romarin
  • Pour sa première participation à l’émission, la chroniqueuse Chrystine Brouillet nous parle du restaurant Chez Christophe, à Outremont.

    Chez Christophe: 1187, Van Horne. Tel: 270-0851

    Faire revenir l’oignon dans de l’huile (d’olive ou végétale). Ajouter la pomme de terre. Mouiller avec le fonds de volaille. Faire cuire durant cinq minutes. Ajouter les petits pois et cuire quelques minutes. Mettre dans le mélangeur avec les glaçons. Saler et poivrer au goût.

    Faire chauffer la crème avec le romarin. Arrêter avant l’ébullition.

    Servir la soupe et verser un peu de crème.

    Bon appétit.

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