Tarte Tatin

par Zakia et Jean de l’Hôtel Le Normandie à Chef du Pont

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 2 kg de pommes granny
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 moule à manquer (bords assez haut)
  • – Eplucher les pommes, les couper par moitié, tapisser le fond du moule avec le sucre, parsemer de noisettes de beurre, disposer les moitiés de pommes debout dans le plat.

    – Les serrer pour en mettre le plus possible.

    – Mettre à feu vif, les faire prendre en caramel.

    – Réduire le feu et laisser confire.

    – Allumer le four à 6, couvrir les pommes de pâte feuilletée, enfourner et laisser cuire 10 minutes.

    – Avant de démouler, remettre sur feu vif quelques instants, s’assurer que les pommes se détachent convenablement.

    – Retourner la tarte sur un plat de service.

    – Déguster la Tatin tiède agrémentée de crème chantilly et d’une boule de glace à la vanille.