Pierre Vican | L’huile d’olive

Paru le : 23 Juin 2005

Editeur : ANAGRAMME EDITIONS

Isbn : 2-350-35017-7

Prix Editeur : 17.90 €

résumé :

L’huile d’olive est connue depuis l’Antiquité et a su conquérir le coeur des peuples méditerranéens. Un peu partout dans le monde, l’huile d’olive est utilisée pour créer des plats merveilleusement savoureux. Qu’elles soient imprégnées des riches arômes de la Toscane, d’infusions de fines herbes provençales ou de saveurs épicées, les huiles d’olives opèrent des miracles dans la gastronomie contemporaine. En plus de ses qualités gustatives, l’huile d’olive possède de très nombreuses propriétés diététiques et thérapeutiques, et est à la base du régime méditerranéen dont la réputation au plan de la santé n’est plus à faire. Et plus qu’un simple condiment, une huile d’olive de bonne qualité peut être considérée comme un aliment à part entière.

(image : © Ed. Anagramme)