Marie-Paule Bernardin, Annie Perrier-Robert | Le grand livre du sucre

Paru le : 28 octobre 1999

Editeur : SOLAR

Isbn : 2-263-02821-8

Prix Editeur : 32.00 €

résumé :

Tour à, tour encensé, et décrié, célébré comme médicament puis reconnu comme nourriture, le sucre n’a cessé de susciter des controverses avant de devenir indissociable de notre alimentation et de notre plaisir… Celui de la gourmandise. Au fil du temps, sa riche histoire, narrée de la plus haute Antiquité jusqu’au tournant du XXIe siècle, s’est confondue avec celle des hommes. Cette épopée a créé un véritable univers du sucre – les plantes, principalement la canne et la betterave, la manière dont on procède à l’extraction du saccharose, les différentes présentations du sucre, les objets à son service… -, que l’on découvre avec plaisir grâce aux 250 photos illustrant merveilleusement cet ouvrage. Enfin, les utilisations culinaires du sucre, des recettes d’autrefois aux délicieuses confiseries de notre enfance, sans oublier les traditions sucrées des différents pays du monde, mettent immédiatement l’eau à la bouche.

(image : © Ed. Solar)